专业的手机游戏 手机软件下载基地

安卓软件|苹果软件|电脑软件|下载排行|最近更新

当前位置:首页软件教程APP使用教程 → 青骄第二课堂中职一期末全部答案_第二课堂中职一期末考试答案

青骄第二课堂中职一期末全部答案_第二课堂中职一期末考试答案

时间:2020-10-29 01:23:39人气:作者:谷子我要评论

青骄第二课堂中职一期末考试的全部题目答案已经为大家准备好了,这份题库包含了中职一年级的全部期末考试答案,所以有需要的小伙伴们可以来本文中获取题目的正确答案,助你答题拿满分!下面我们就一起来看看吧!

青骄第二课堂中职一期末考试答案

青骄第二课堂全年级题目及答案汇总

青骄第二课堂中职一期末考试答案:

1、以下行为属于青少年容易出现的毒品违法犯罪行为是。()

A、贩卖毒品

B、非法持有毒品

C、非法种植毒品原植物

D、以上选项都正确

答案:D

2、禁毒志愿者的行动宗旨是:"友爱、互助、进步。"()

A、奉献

B、提高

C、帮助

D、和蔼

答案:A

3、在容易接触的毒品中,有一种属于荨麻目大麻科草本植物,其主要化学成分为四氢大麻酚(THC),它是()。

A、氟硝安定

B、大麻

C、冰毒

D、海洛因

答案:B

4、少女小彭结识了无业人员张某等3人,在游玩时小彭喝下张某等人给她的"饮料"后昏睡不醒,结果被张某等人轮奸,并抢走手机等。根据描述,张某等人可能在饮料里放入了什么?()

A、氟硝安定

B、麦角酰二乙胺

C、三唑仑

D、GHB

答案:C

5、它是目前国际危害最大的毒品之一,其纯品为白色结晶体,晶莹剔透,由于对人体中枢神经系统具有极强刺激作用,且毒性剧烈,它是()。

A、氟硝安定

B、氯胺酮

C、冰毒

D、海洛因

答案:C

6、对合成毒品依照其毒理学性质进行分类,其中有一类毒品既有兴奋作用又有致幻作用,以下是这类毒品代表的是。()

A、氟硝安定

B、大麻

C、鸦片

D、摇头丸

答案:D

7、我国在地里上毗邻毒品两大主要产地"金三角"和()

A、哥伦比亚

B、银三角

C、金新月

答案:C

8、以下属于毒品泛滥的高危场所的是。()

A、歌舞厅、夜总会、洗浴中心等公共服务场所

B、自己家中

C、学校、医疗机构及药店

D、上班的公司

答案:A

9、以下哪个部门应当加强对强制隔离戒毒场所执业医师的业务指导和监督管理?()

A、公安机关

B、药监部门

C、司法行政部门

D、卫生行政部门

答案:D

10、银三角地区盛产()。

A、古柯、可卡因

B、鸦片

C、大麻

答案:A

11、()无色无味,可以伴随着酒精共同服用,也可溶于水及饮料中。

A、海乐神

B、安定

C、曲马多

D、GHB

答案:A

12、你觉得以下哪项不是保持身体健康的必要项?()

A、合理的饮食

B、适度的运动

C、规律的生活作息

D、服用营养品和保健品

答案:D

13、海洛因外观为()块状或粉末。

A、黑色

B、褐色

C、白色

D、绿色

答案:C

14、吸食、注射毒品严重破坏人体的生理机能和免疫机能,引起各种并发症,过量吸食毒品最终会导致()。

A、昏睡

B、毒瘾发作

C、死亡

答案:C

15、()的精神依赖性极强,已经成为目前国际上危害最大的毒品之一。

A、甲基苯丙胺

B、氯胺酮

C、咖啡因

D、安纳咖

答案:A

16、根据我们的生活常识,以下不属于我们所认知的传统毒品的是?()

A、甲基苯丙胺

B、大麻

C、吗啡

D、可卡因

答案:A

17、15岁的小陈跟着朋友到酒吧去玩,在朋友的示范下跟着吸食了某种毒品。之后小陈经常吸食。一段时间后小陈的思维反应迟钝、逻辑混乱、记忆力下降、有时发出咯咯咯的傻笑,学习成绩急剧下降。根据描述,小陈吸食的毒品最有可能是什么?()

A、甲基苯丙胺

B、大麻

C、摇头丸

D、咖啡因

答案:B

18、当朋友递给你毒品时,你应该怎么做?()

A、接受

B、立即找借口离开

C、告诉老师

答案:B

19、世界上有三个最主要的毒源地,即"金三角"、"银三角"和()。

A、金新月

B、哥伦比亚

C、委内瑞拉

答案:A

20、心理康复阶段主要解决的问题是什么?()

A、经济、家庭、就业、歧视问题

B、心理和行为问题

C、监督、扶持和帮教问题

答案:B

21、以下合成类毒品中属于中枢抑制剂的是。()

A、可卡因

B、甲基苯丙胺(冰毒)

C、三唑仑

D、麦司卡林

答案:C

22、滥用海洛因那种情形最容易经血液感染艾滋病?()

A、口吸

B、鼻吸

C、共用注射器

D、过量吸食

答案:C

23、海洛因俗称四号、白粉,属鸦片类毒品,其滥用方式有。()

A、口吸

B、鼻吸

C、注射

D、以上均正确

答案:D

24、银三角是指拉丁美洲毒品产量集中的()等国家和巴西所在的安第斯山和亚马逊地区,该地区主要出产的毒品原植物是古柯和大麻。

A、拉脱维亚、智利、阿根廷

B、古巴、拉脱维亚、玻利维亚

C、智利、阿根廷、巴西

D、哥伦比亚、秘鲁、玻利维亚

答案:D

25、毒源地之一的"金三角"地区毗邻我国,位于()三国交界处。

A、老挝、泰国、缅甸

B、泰国、缅甸、柬埔寨

C、阿富汗、老挝、缅甸

D、越南、马来西亚、缅甸

答案:A

26、毒源地之一的"金新月"地区位于()三国交界地带。

A、老挝、泰国、缅甸

B、泰国、缅甸、柬埔寨

C、阿富汗、巴基斯坦、伊朗

D、越南、马来西亚、缅甸

答案:C

27、中学生应该怎样做才能远离毒品、拒绝毒品?()

A、了解毒品的特征

B、认识到毒品的危害

C、能够辨别毒品

D、以上选项都是

答案:D

28、中学生通过学习是参与禁毒的方法与手段,具体的学习方法有。()

A、了解毒品的知识、毒品的危害

B、参观禁毒教育基地或禁毒教育展览

C、观看禁毒的影视资料

D、以上选项都正确

答案:D

29、一名男子吸食某种毒品后,一开始非常兴奋,过了一会儿产生幻觉,怀疑有人要追杀他,为了躲避追杀,从六楼的落水管道往下爬,不幸坠楼身亡。根据描述行为的特征,这名男子吸食的毒品最有可能是什么?()

A、氯胺酮

B、鸦片

C、海洛因

D、大麻

答案:A

30、()最大的特点是使用一两次便会上瘾,毫无办法解脱,因此,它被称为"毒品之王"。它能大量耗尽人的体力和免疫功能,长期服用会导致幻听、幻视,精神失常,损害心脏、肾和肝,严重者甚至死亡。

A、氯胺酮(K粉)

B、海洛因

C、冰毒

D、咖啡因

答案:C

31、下列不属于世界"三大毒源"的是。()

A、金三角

B、银三角

C、黑三角

答案:C

32、下列有关世界三大毒源地叙述正确的是。()

A、金三角位于老挝、越南、缅甸三国的接壤地区

B、金新月位于阿富汗、巴基斯坦、伊朗三国的接壤地区

C、银三角位于南美洲的哥伦比亚境内

答案:B

33、在中国,大约一直到()开始使用"毒品"一词,到第二次世界大战前后才逐渐流行起来。

A、17世纪17年代

B、18世纪18年代

C、19世纪19年代

D、20世纪20年代

答案:D

34、()帝国主义用鸦片打开了中国的大门,鸦片的毒害严重消弱了中国的社会生产力和中国军队的战斗力。

A、19世纪30年代

B、19世纪40年代

C、19世纪50年代

D、19世纪60年代

答案:A

35、强制隔离戒毒的期限为。()

A、1年

B、2年

C、3年

答案:B

36、社区戒毒的期限为。()

A、1年

B、2年

C、3年

答案:C

37、强制隔离戒毒和社区戒毒的时间分别是多久?()

A、1年,1年

B、1年,2年

C、2年,3年

答案:C

38、氯胺酮自20世纪90年代后期首先在西方社会被使用,后来在全球范围被广为滥用,被我国列为一类精神药品进行管制。()

A、2000年

B、2001年

C、2003年

D、2004年

答案:D

39、在中国海洛因滥用者占吸毒者总数的()

A、50%

B、60%

C、70%

D、80%

答案:A

40、我国列管的麻醉药品一共有多少种?()

A、53种

B、79种

C、132种

D、121种

答案:D

41、()又称为"液体迷魂药",主要是青少年和青年人在夜总会、狂欢舞会上使用,以获得轻松愉悦的感觉。小剂量可引起镇静、欣快效应。

A、LSD

B、GHB

C、地西伴

D、海洛因

答案:B

42、大麻类毒品主要的活性成分是。()

A、THC

B、DHC

C、BCH

D、TCH

答案:A

43、全球头号鸦片生产基地是在哪里?()

A、阿富汗

B、伊朗

C、缅甸

D、巴西

答案:A

44、从毒品对人的中枢神经的作用看,可分为抑制剂、致幻剂和兴奋剂等,其中属于抑制剂的毒品种类是。()

A、阿片类毒品

B、苯丙胺类毒品

C、麦司卡林

D、以上选项都不是

答案:A

45、毒源地之一的"金新月"地区,位于三国交界处。()

A、巴基斯坦、阿富汗和伊朗

B、泰国、缅甸、柬埔寨

C、阿富汗、老挝、缅甸

D、越南、马来西亚、缅甸

答案:A

46、海洛因俗称。()

A、白粉、四号药

B、快乐丸

C、劲乐丸

D、俱乐部药

答案:A

47、从生理脱瘾到彻底戒断毒瘾一般需要(),甚至是更长的时间。

A、半年

B、1年

C、2年

D、3年

答案:C

48、如果身边有朋友同学亲人吸毒,不正确的做法是。()

A、帮助其树立信心、戒出毒瘾

B、马上帮其购买戒毒药物自行戒毒

C、向有关部门报告,争取得到帮助和支持

D、冷静处理、切勿采取粗暴行为,鼓励戒毒

答案:B

49、抑制剂能抑制中枢神经系统,具有镇静和放松作用。如。()

A、苯丙胺类

B、鸦片类

C、麦司卡林

D、摇头丸

答案:B

50、经鸦片提炼出吗啡,吗啡经与醋酸酐反应制得。()

A、冰毒

B、海洛因

C、摇头丸

D、杜冷丁

答案:B

51、下列选项中符合全球毒品消费趋势的是。()

A、冰毒是世界上滥用最为广泛的毒品

B、苯丙胺类兴奋剂滥用人数快速增长

C、阿片类毒品滥用人数下降

D、可卡因的滥用范围日益缩小

答案:B

52、染上毒瘾的人会出现一些与吸毒行为相关的迹象。以下哪一个不属于吸毒成瘾人员会出现的迹象:(  )。

A、藏有毒品及吸毒工具(如注射器、锡纸、切断的吸管、匙羹、烟斗等)

B、面色灰暗,眼睛无神,食欲不振,身体消瘦

C、在家中或单位偷窃钱财、物品,或突然频频地向父母或朋友索要或借钱

D、酗酒

答案:D

53、对人体主要以麻醉、抑制等作用为主,破坏人体免疫系统的是。()

A、传统毒品

B、合成毒品

C、新型毒品

答案:A

54、()在我国主要从上世纪90年代开始在歌舞娱乐场所中流行。

A、传统毒品

B、新型毒品

C、麻醉药品

D、精神药品

答案:B

55、新精神活性物质又称为()

A、传统毒品

B、天然毒品

C、策划药

答案:C

56、从毒品的自然属性看,毒品可以分为。()

A、传统毒品和新型毒品

B、麻醉药品和精神药品

C、天然毒品和半合成毒品

D、天然毒品和合成毒品

答案:B

57、合成毒品是完全用有机合成的方法制造出来的毒品,如。()

A、大麻

B、古柯

C、冰毒

D、鸦片

答案:C

58、可以用于提炼加工毒品的原植物不包括以下哪项?()

A、大麻

B、罂粟

C、古柯

D、鸦片

答案:D

59、下列选项中对全球毒品消费趋势表述不正确的是。()

A、大麻是世界上滥用最广泛的毒品

B、可卡因滥用范围在逐渐减少

C、阿片类毒品滥用人数众多

D、苯丙胺类兴奋剂滥用人数快速增长

答案:B

60、苟利国家生死以,岂因祸福避趋之是我国著名历史人物()写的诗句,充分体现了他的爱国主义情怀。

A、邓廷桢

B、林则徐

C、关天培

D、李鸿章

答案:B

61、青少年吸毒的表现是。()

A、低龄化趋势明显

B、吸毒犯罪者少

C、戒毒人员复吸率高

D、A和C都正确

答案:D

62、新精神活性物质是()

A、第三代毒品

B、第二代毒品

C、第一代毒品

答案:A

63、为了从源头上遏制毒品,我国2005年11月1日(),实施了从生产、销售和运输等各个环节加强对易制毒化学品的管控。

A、《易制毒化学品管理条例》

B、《中华人民共和国禁毒法》

C、《中华人民共和国刑法》

D、《中华人民共和国治安管理处罚法》

答案:A

64、《中华人民共和国禁毒法》已由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议于2007年12月29日通过,并自2008年()起施行。

A、5月1日

B、6月1日

C、7月1日

D、8月1日

答案:B

65、《禁毒法》规定的禁毒工作机制是:()

A、党委统一领导,政府各部门各司其责,全社会广泛参与

B、政府统一领导,有关部门各负其责,社会广泛参与

C、党委政府统一领导,各有关部门各司其责,社会广泛参与

D、党委政府领导,各有关部门各负其责,全社会广泛参与

答案:B

66、我国《刑法》()规定了毒品的定义?

A、第357条

B、第358条

C、第359条

答案:A

67、()是一种冰毒片剂,具有很强的成瘾性。吸食此药可以使吸食者将自己的秘密和隐私通过交谈等方式随意告诉他人。

A、K粉

B、麻古

C、三唑仑

答案:B

68、以下哪类是新精神活性物质()

A、苯丙胺类

B、苯乙胺类

C、鸦片类

答案:B

69、由吗啡和醋酸酐的反应而制成,医学上曾广泛用于麻醉镇痛,也就是人们所说的"白粉"()。

A、冰毒

B、可卡因

C、海洛因

D、MDEA

答案:C

70、三唑仑又名海乐神、酣乐欣,()片剂,是一种强烈的麻醉药品。

A、淡蓝色

B、白色

C、黄色

D、紫色

答案:A

以上就是小编带来的2020青骄第二课堂中职一期末全部答案,第二课堂中职一期末考试答案了,更多相关资讯教程,请关注可可软件园 www.cosxitong.cn

相关文章

网友评论

推荐文章

关于可可软件园 | 联系方式 | 发展历程 | 版权声明 | 下载帮助 | 广告联系 | 网站地图

Copyright 2014-2020 COSXITONG.CN 【可可软件园】 版权所有 粤ICP备14076408号-8 | 粤公网安备 42011102000245号

声明: 本站所有软件和文章来自互联网 如有异议 请与本站联系 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告

'); })();