专业的手机游戏 手机软件下载基地

安卓软件|苹果软件|电脑软件|下载排行|最近更新

当前位置:首页软件教程APP使用教程 → 智慧树形势与政策章节答案_2020智慧树知到形势与政策章节测试答案

智慧树形势与政策章节答案_2020智慧树知到形势与政策章节测试答案

时间:2020-10-29 01:17:40人气:作者:谷子我要评论

2020智慧树形势与政策章节答案是很多小伙伴都需要的,这里小编就为大家整理带来了2020智慧树知到形势与政策章节测试的全部答案,共有四个学校的版本,包含了全部的题目以及答案汇总,感兴趣的小伙伴们快一起来看看吧!

2020《智慧树知到》形势与政策章节测试答案

2020智慧树知到形势与政策章节测试答案:

智慧树知到形势与政策章节测试答案
北京大学 成都工业学院 吉林大学 青岛职业技术学院

(北京大学)

第一章 单元测试

1、2020年3月29日,中央编译出版社出版发行习近平( )。该书对于国外读

者深入了解构建人类命运共同体理念,深刻理解习近平外交思想的丰富内涵和我国外交方针政策具有重要意义。

A:《构建人类命运共同体》

B:《推动构建人类命运共同体》

C:《论坚持推动构建人类命运共同体》

D:《毫不动摇地坚持推动构建人类命运共同体》

正确答案: C

2、国务院扶贫开发领导小组近日印发指导意见,明确要把( )作为当前及今后一个时期扶贫工作的重要任务,建立监测和帮扶机制。

A:精准返贫

B:防止返贫

C:技术扶贫

D:资金扶贫

正确答案: B

3、全国政协主席汪洋到国务院扶贫办调研并座谈。他强调,必须克服( ),确保党中央各项决策部署不折不扣落到实处,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

A:“造假迎检”

B:“虚假脱贫”

C:享乐主义、奢靡之风

D:形式主义、官僚主义

正确答案: D

4、中央军委纪委监委印发 《军队纪检监察系统党员干部日常行为规范》,围绕锻造( )纪检监察铁军,明确13 个方面具体规范,提出“52 个不得”刚性要求。

A:清正廉洁

B:遵纪守法

C:忠诚干净担当

D:优作风强本领

正确答案: C

5、从2020年 4 月 1 日起,地面气象观测( )改革将从全国试运行切换调整

为正式业务运行。这意味着我国地面气象观测将实现全面( )。

A:信息化

B:自动化

C:智能化

D:专业化

正确答案: B

6、 2020年3 月 9 日消息,科技部近日发函支持( ) 、( ) 、( ) 、( )四个城市建设国家新一代人工智能创新发展试验区。自此,包括先前获批的北京、上海、合肥、杭州、深圳、天津等6个城市和浙江省德清县,我国国家新一代人工智能创新发展试验区拟将扩容至十市一县。

A:济南

B:西安

C:成都

D:重庆

E:长沙

正确答案: ABCD

7、2020 年中央一号文件指出,对标对表全面建成小康社会目标,强化举措、狠抓落实,( )和( )两大重点任务。

A:集中力量完成打赢脱贫攻坚战

B:集中力量全面打赢脱贫攻坚战

C:补上全面小康“三农”领域突出短板

D:补上全面小康社会领域突出短板

正确答案: AC

8、国家市场监管总局日前下发通知,按照“( )”的原则,组织全国市场监管系统开展口罩产品质量监督专项抽查。

A:统一部署安排

B:统一技术标准

C:统一工作要求

D:统一生产计划

正确答案: ABC

9、2020 年中央一号文件指出, 2020 年是( ),是( )。党中央认为,完成上述两大目标任务,脱贫攻坚最后堡垒必须攻克,全面小康“三农”领域突出短板必须补上。

A:全面建成小康社会目标实现之年

B:全面打赢脱贫攻坚战收官之年

C:全面提高农民收入关键之年

D:扎实提高农村教育质量关键之年

正确答案: AB

10、2019 年 4 月 30 日,习近平出席纪念五四运动100 周年大会并发表重要讲话。他指出,五四运动孕育了以__为主要内容的伟大五四精神。

A:爱国、进步

B:文明、发展

C:民主、科学

D:团结、奋进

正确答案: AC

第二章 单元测试

1、2018年8月28日上午,海南( )与中国建设银行海南省分行战略合作签约仪式在海口举行,这是海南首次与国有大型商业银行开展战略合作。

A:乡村旅游联盟

B:共建农村电商联盟

C:共建农村生态联盟

D:共享农庄联盟

正确答案: D

2、由省商务厅、陵水黎族自治县人民政府、海南日报报业集团联合主办的2018中国(海南)美丽乡村发展大会,于2018年9月28日至30日在陵水举行,本届大会主题是()。

A:“新时代下探索乡村振兴之路”

B:“自贸区自贸港建设下的乡村振兴新机遇”

C:“振兴乡村共享美丽――聚焦中国美丽乡村建设发展的转型升级之路”

D:“建设生态文明城市——共商美丽乡村发展路径”

正确答案: B

3、海南省 2020 年前出台《海南省生态补偿条例》,制定国家公园、( )、森林、流域、海洋、湿地等重点领域、区域的生态保护补偿办法或实施方案。科学建立不同领域、区域的差异化补偿标准体系。

A:生态保护区

B:生态保护红线区

C:环境保护红线区

D:环境保护区

正确答案: B

4、2018 年交通运输部关于印发《贯彻落实〈中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见〉实施方案》(以下简称《实施方案》),支持海南加快建设现代综合交通运输体系,积极探索建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,打造深化交通运输改革开放试验区、( )。

A:海南交通先行区

B:贸易区交通先行区

C:交通强国建设先行区

D:国际交通先行区

正确答案: C

5、国务院关于同意在北京等22 个城市设立跨境电子商务综合试验区的批复中,海南省( )是其中之一。

A:三亚

B:琼海

C:海口

D:文昌

正确答案: C

6、实施创新驱动发展战略,优化创新生态,形成( )的创新局面。

A:多主体协同

B:多要素参与

C:全方位推进

D:全方位支持

正确答案: AC

7、认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持稳中求进工作总基调,把稳和进作为一个整体来把握,注重以下几点:( )

A:建设现代化经济体系

B:大力推动高质量发展

C:加大改革开放力度

D:抓好决胜全面建成小康社会三大攻坚战

正确答案: BCD

8、坚持用( )手段,严格执行环保、质量、安全等法规标准,化解过剩产能、淘汰落后产能。

A:制度化

B:市场化

C:机制化

D:法治化

正确答案: BD

9、新时代赋予海南改革开放新的历史使命是( )。

A:建设国家全面深化改革开放试验区

B:构建中国特色海南实践的开放型经济新体制

C:打造面向太平洋和印度洋的重要对外开放门户

D:建设 21 世纪海上丝绸之路

正确答案: ABC

10、《中共海南省委海南省人民政府关于乡村振兴战略的实施意见》要求,扎扎实实做好乡村振兴这篇大文章,积极推动海南乡村产业振兴、人才振兴和( ),进而带动海南农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,努力谱写新时代海南乡村振兴新篇章。

A:科技振兴

B:文化振兴

C:生态振兴

D:组织振兴

正确答案: BCD

第三章 单元测试

1、实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须坚持走中国特色()道路,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,加快各领域科技创新,掌握全球科技竞争先机。这是我们提出建设世界科技强国的出发点。

A:自主创新

B:拿来主义

C:协同创新

D:集成创新

正确答案: A

2、1956年1月,毛泽东在中南海怀仁堂听取中国科学院4位学部主任关于国内外科技发展的报告,党中央向全党全国发出 “( )”的号召。

A:向科学进军

B:向自然界进军

C:向阶级敌人进军

D:过渡时期总路线

正确答案: A

3、习近平指出:“科技创新是核心,抓住了()就抓住了牵动我国发展全局的‘牛鼻子’”

A:科技人才

B:科技创新

C:重大工程

D:科研项目

正确答案: B

4、党的十八大后,中国特色社会主义进入了( ),这是我国发展的新的历史方位。

A:新阶段

B:新时期

C:新时代

D:新里程

正确答案: C

5、1949年新中国成立时,国内建设一穷二白,百废待兴,百业待举。( )说,我们当时“一辆汽车、一架飞机、一辆坦克、一辆拖拉机都不能造。”

A:邓小平

B:刘少奇

C:毛泽东

D:陈云

正确答案: C

6、( )是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。

A:科技

B:消费

C:抖音

D:快手

正确答案: A

7、马克思曾经高度评价说:“火药、指南针、印刷术——这是预告资产阶级社会到来的三大发明,( )把骑士阶层炸得粉碎,指南针打开了世界市场并建立了殖民地,而印刷术则变成新教的工具。”

A:火药

B:造纸术

C:浑天仪

D:地球仪

正确答案: A

8、邓小平说:( )是第一生产力。

A:科学技术

B:购物消费

C:化妆美容

D:B站游戏

正确答案: A

9、1978年,党中央召开全国科学大会,( )同志在大会上作出科学技术是生产力的重要论断,我国迎来“科学的春天”。

A:邓小平

B:陈云

C:李先念

D:叶剑英

正确答案: A

10、党中央颁布的《国家创新驱动发展战略纲要》明确,我国科技事业发展的目标是,到2020年时使我国进入创新型国家行列,到2030年时使我国进入创新型国家前列,到新中国成立100年时使我国成为( )。

A:世界科技强国

B:世界科技大国

C:世界制造大国

D:世界制造强国

正确答案: A

第四章 单元测试

1、在中央扶贫开发工作会议上,习近平强调,消除贫困、改善民生、逐步实现_,是社会主义的本质要求,是中国共产党的重要使命。立下愚公移山志,咬定目标、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。

A:共同富裕

B:全民小康

C:脱贫攻坚

D:乡村振兴

正确答案: A

2、2018年末我国农村贫困人口减少至1660万人,过去6年共减少8239万人;农村贫困发生率下降至1.7%,过去6年下降8.5个百分点。我国农村从普遍贫困走向整体消灭绝对贫困,成为首个实现联合国减贫目标的发展中国家,对全球减贫贡献超过:

A:40%

B:60%

C:70%

D:80%

正确答案: C

3、《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》中规定,要把脱贫攻坚作为“十三五”期间头等大事和第一民生工程来抓,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。实行中央统筹、省(自治区、直辖市)负总责、市(地)县抓落实的工作机制,坚持__为重点、精准到村到户。做好进度安排、项目落地、资金使用、人力调配、推进实施等工作。

A:乡镇

B:片区

C:村集体

D:社区

正确答案: B

4、在扶贫开发工作中,要坚持群众主体,激发内生动力。继续推进__,处理好国家、社会帮扶和自身努力的关系,发扬自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富精神,充分调动贫困地区干部群众积极性和创造性,注重扶贫先扶智,增强贫困人口自我发展能力。

A:开发式扶贫

B:生态式扶贫

C:真扶贫、扶真贫

D:精准扶贫

正确答案: A

5、自2015年11月27日在京召开中央扶贫开发工作会议以来,我们脱贫攻坚任务取得了显著成效。过去6年共减少8239万人;农村贫困发生率下降至1.7%,过去6年下降8.5个百分点。我国农村从普遍贫困走向整体消灭绝对贫困。展开这一系列脱贫工作的目标是:

A:实现共同富裕

B:打赢脱贫攻坚战

C:补好全面建成小康社会的短板

D:实现农村现代化

正确答案: C

6、实施精准扶贫过程中的低保政策兜底一批,就是对丧失劳动能力、无法通过( )实现脱贫的,全部纳人最低生活保障。

A:移民搬迁

B:产业扶持

C:医疗救助

D:就业帮助

正确答案: BD

7、党的十八大以来,我们坚持以人民为中心的发展思想,明确了到2020年我国现行标准下__的目标任务。目前看,脱贫进度符合预期,成就举世瞩目。

A:农村贫困人口实现脱贫

B:贫困县全部摘帽

C:解决区域性整体贫困

D:解决区域性基本贫困

正确答案: ABC

8、2020年3月6日,习近平在京出席决战决胜脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话。指出党的十八大以来,我国的脱贫攻坚取得决定性成就,举世瞩目。具体的成就有:

A:贫困群众收入水平大幅度提高

B:脱贫攻坚目标任务如期完成

C:贫困地区基本生产生活条件明显改善

D:贫困治理能力明显提升

正确答案: ACD

9、2020年3月6日,习近平在京出席决战决胜脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话。指出党的十八大以来,我国的脱贫攻坚取得决定性成就,举世瞩目。但也要正视打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战,我们剩余脱贫攻坚任务艰巨。具体来说有:()

A:全国还有52个贫困县未摘帽

B:剩余建档立卡贫困人口中,老年人、患病者、残疾人的比例达到45.7%

C:新冠肺炎疫情使外出务工受阻,帮扶工作受到影响

D:边缘人口中还有近300万存在致贫风险

正确答案: ABCD

10、脱贫攻坚任务能否高质量完成,关键_,关键_。

A:在人

B:在干部队伍作风

C:党的正确领导

D:科学的方针政策

正确答案: AB

第五章 单元测试

1、十八大以来,我国围绕科学立法、严格执法、公正司法、( )四个方面深入推进依法治国。

A:全面守法

B:全民守法

C:全面监督

D:加强保障

正确答案: B

2、 2018年3月11日,十三届全国人大一次会议审议通过《中华人民共和国宪法修正案》,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是( )载入国家根本法,将党的意志上升为国家意志。

A:邓小平理论

B:科学发展观

C:三个代表重要思想

D:习近平新时代中国特色社会主义思想

正确答案: D

3、全面依法治国,必须抓住领导干部这个( )。

A:关键少数

B:重点

C:基础

D:灵魂

正确答案: A

4、2020年5月28日,十三届全国人大( )会议审议通过了《中华人民共和国民法典》,这是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律。

A:一次

B:二次

C:三次

D:四次

正确答案: C

5、我们党还于1954年、1962年、1979年、( )年4次启动制定和编纂民法典相关工作,但由于条件所限没有完成。

A:1980

B:1990

C:2000

D:2001

正确答案: D

6、2020年6月30日,( )表决通过《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,并将其列入香港基本法附件三。

A:全国人大

B:全国人大常委会

C:全国政协

D:国务院

正确答案: B

7、《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》共6章、66条,是一部兼具实体法、程序法和( )内容的综合性法律。

A:组织法

B:执行法

C:现实性

D:操作性

正确答案: A

8、根据“港区国安法”,香港特别行政区设立“香港特别行政区维护国家安全委员会”,由( )担任主席。

A:立法会主席

B:行政长官

C:警务处长

D:律政司司长

正确答案: B

9、根据港区国安法,港区国安委设国家安全事务顾问,由( )指派。

A:中央人民政府

B:香港特区政府

C:中共中央

D:全国人大

正确答案: A

10、港区国安法规定了( )罪、颠覆国家政权罪、恐怖活动罪、勾结外国或者境外势力危害国家安全罪四类罪行。

A:造谣

B:诋毁国家

C:分裂国家

D:侮辱国旗

正确答案: C

第六章 单元测试

1、下面( )是世界卫生组织的会徽

2020《智慧树知到》形势与政策章节测试答案

2、世界卫生组织的英文名称缩写为( )

A:WTO

B:WHO

C:IMF

D:UN

正确答案: B

3、世界卫生组织是( )下属的专门机构

A:联合国

B:世界银行

C:国际货币基金组织

D:美国

正确答案: A

4、世界卫生组织总部设在( )

A:瑞士日内瓦

B:美国纽约

C:英国伦敦

D:法国巴黎

正确答案: A

5、世界卫生组织成立于( )

A:1918年

B:1945年

C:1948年

D:1950年

正确答案: C

6、 2020年2月11日,在瑞士日内瓦,世界卫生组织总干事谭德赛出席新闻发布会并宣布,将新型冠状病毒感染的肺炎命名为( )

A:“COVID-17”

B:“COVID-18”

C:“COVID-19”

D:“COVID-20”

正确答案: C

7、世界卫生组织在这次全球合作抗疫中( )

A:发挥了领导作用

B:作用不明显

C:起到了消极作用

D:不清楚

正确答案: A

8、截止目前,在这次抗击新冠疫情中,美国对于世界卫生组织的态度是( )

A:坚决支持

B:否定和攻击

正确答案: B

9、在当前抗击新冠疫情严峻形势下,世界卫生组织的作用( )

A:不可或缺

B:可有可无

C:应该削弱

正确答案: A

10、针对新冠肺炎的谣言,世界卫生组织的态度是( )

A:澄清、反对和抵制

B:听之任之

C:自生自灭

D:事不关己高高挂起

正确答案: A

第七章 单元测试

1、我国最早开始关注新冠疫情是在2019年( ),湖北省中西医结合医院向武汉市江汉区疾控中心报告不明肺炎病例。

A:12月27日

B:12月28日

C:12月29日

D:12月30日

正确答案: A

2、习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示,中国抗击新冠肺炎战疫正式打响的时间点是( )

A:2020年1月20日

B:2020年3月18日

C:2020年5月22日

D:2019年12月27日

正确答案: A

3、2020年1月8日,国家卫健委专家评估组初步确认疫情病原是( )。

A:SARS

B:新冠病毒

C:鼠疫

D:禽流感

正确答案: B

4、2020年3月15日,公开通过电视讲话向中国求援的欧洲国家是( )

A:瑞士

B:意大利

C:塞尔维亚

D:德国

正确答案: C

5、截至2020年7月20日,我国陈薇院士领衔团队研发的“Ad5腺病毒载体疫苗”,在全球范围内,第一个进入( )期临床试验。

A:Ⅰ

B:Ⅱ

C:Ⅲ

D:Ⅳ

正确答案: B

6、2020年5月18日,国家主席习近平在第73届世界卫生大会上宣布:中国承诺新冠( )研发完成并投入使用后,将作为全球公共产品,为实现疫苗在发展中国家的可及性和可担负性作出中国贡献。

A:疫苗

B:检测试剂

C:基因测序

D:治疗药物

正确答案: A

7、实践证明,中国人民身上的( )价值观经过疫情的磨砺而熠熠生辉。

A:个人主义

B:自由主义

C:科学主义

D:集体主义

正确答案: D

8、2020年1月20日,国家卫健委高级别专家组组长、中国工程院院士( )在央视荧屏上告诉大家,新型冠状病毒肺炎已经证实存在人传人现象。

A:李东方

B:马晓春

C:李兰娟

D:钟南山

正确答案: D

9、2020年3月18日,我国抗疫取得重大进展,湖北实现确诊病例( )。

A:下降

B:零新增

C:个位数

D:全部治愈

正确答案: B

10、2020年4月26日,武汉市所有新冠肺炎住院病例( )。

A:下降

B:零新增

C:个位数

D:清零

正确答案: D

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
友情提示:支持键盘左右键"←""→"翻页

相关文章

网友评论

推荐文章

关于可可软件园 | 联系方式 | 发展历程 | 版权声明 | 下载帮助 | 广告联系 | 网站地图

Copyright 2014-2020 COSXITONG.CN 【可可软件园】 版权所有 粤ICP备14076408号-8 | 粤公网安备 42011102000245号

声明: 本站所有软件和文章来自互联网 如有异议 请与本站联系 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告

'); })();