首页 > 苹果教程 > 应用教程 > 苹果手机出现“未受信任的企业级开发者”是什么意思?

苹果手机出现“未受信任的企业级开发者”是什么意思?

作者:可小可 来源:可可软件园 更新:2019-07-18 阅读:

用手机看

当使用苹果手机打开软件时有时候会弹出“未受信任的企业级开发者”提示,这是什么意思呢?这其实一般情况下是说明该软件由“企业”开发者创建,一般来说这类软件是由某个企业开发并只供内部使用,且无法上架到 App Store。

Apple 开发者分为个人、公司、企业三类,个人和公司开发者可以将自己开发的软件上架 App Store 供用户下载;而企业开发者的软件只能通过网址链接和 MDM 方案安装。

不上架 App Store,那 Apple 就不会对企业开发者的软件进行审查,这也是为什么很多已被下架的软件还可以通过这种方法再次安装,所以说这也是一个曲线救国的办法。

首次打开企业级应用时,会看到一个通知,提示该应用的开发者在设备上不受信任,此时点击“取消”并关闭此信息:

关闭此提示后,进入设置针对此应用开发者建立信任。依次点击“设置”>“通用”>“描述文件”或“描述文件与设备管理”。在“企业级应用”标题下方,找到该开发者的描述文件:

点击“企业级应用”标题下的开发者描述文件名称,选择信任:

信任此描述文件后,来自同一开发者的其他应用也能立即被打开而不会出现弹窗。之后,此开发者将一直处于受信任状态,直到你使用“删除应用”按钮移除来自该开发者的所有应用:

需要提醒的是,通过这种方法安装的应用如果无法确定其安全性,请勿随意选择信任,Apple 对于这类软件的准确性和可靠性不作任何审查。

以上就是这次的全部内容,了解苹果手机更多资讯教程请关注可可软件园

热点推荐
广告赞助
网友跟帖吐槽
  • 热门软件
  • 热门标签
返回顶部