首页 > 苹果教程 > 应用教程 > Apple ID 外借时注意事项

Apple ID 外借时注意事项

作者:可小可 来源:可可软件园 更新:2019-07-18 阅读:

用手机看

由于 iOS 系统的特性,同一个用户的 Apple ID 可以在躲在 iphone / iPad 设备上使用时,也就是说 iOS 系统会自动同步旧设备上的通讯录、下载的 App 等。其实苹果的本意是为了方便用户更换设备时复制数据,但同一个 Apple ID 登录了多个设备时,造成了很多不必要的麻烦,我们需要一些设置上的修改,取消 Apple  ID 的同步功能。Apple ID是个非常重要的东西,当需要外借的时候需要注意哪些事项呢?

关闭 iCloud 账户中相关的数据同步

如果你在 iOS 设备上登录过 Apple ID 和 iCloud 账户后,会发现 iCloud 会同步大量的数据到云端,包括照片、通讯录、日历、备忘录等,所以建议关闭一些你不希望同步到其他设备上的的项目,可以在「设置」-「 iCloud 」中逐个关闭。

照片需要在「照片」选项中,关闭「 iCloud 图库」才不会自动上传,同步到所有设备中。

解决不同设备上自动安装 App 的困扰

往往在某一设备下载了一个 App ,其他设备会在第一时间自动下载,使用中出现了不便。需要在「设置」-「 iTunes Store 与 App Store 」选项中「自动下载的项目」全部关闭,包括应用、图书、有声读物及更新,这样下载的 App 就不会互相同步下载。

设置 iMessage 和 FaceTime 联系方式

由于多个设备共同使用同一个 Apple ID 账户,所以 iMessage 信息和 FaceTime 电话及同通话记录,所有设备上都会同步。可以通过一下方式设置。

iMessage 信息关闭同步方式:在「信息」-「发送与接收」中,只勾选手机号码;

FaceTime 通话关闭同步方式:「 FaceTime 通话」中同样只勾选手机号码,并将「电话」-「在其他设备上通话」功能关闭。

如遇到仍会同步的情况,只能选择关闭 iMessage 与 FaceaTime 功能,目前这两个功能国人也极少使用,妨碍不大。

如果需要给自己的家人、朋友设置新 iPhone 的话,还是建议多花一点时间申请一个新的 Apple  ID ,以免造成不必要的麻烦,如果想要共用同一个 Apple ID 的话,可以参考上面的教程,取消自动同步功能。

以上就是这次的全部内容了,了解更多苹果教程请关注可可软件园!

热点推荐
广告赞助
网友跟帖吐槽
  • 热门软件
  • 热门标签
返回顶部